Фокус Фукусимы

1 апреля 2011 - Михаил Юрьевич

Фокус Фукусимы

 

         Фукусима – проблемы нет или почти нет. На сайте БиБиСи 31 марта последнее обновление информации по Японии два дня тому назад – нет такой проблемы. На сайте «Немецкой волны» второстепенной новостью сообщается, что содержание радиоактивного йода-131 в морской воде в районе пострадавшей от аварии японской атомной электростанции "Фукусима-1" достигло нового рекордно высокого уровня, который превышает максимально допустимый в 4385 раз, хотя ещё вчера превышение было в 3355 раз. Очевидно, мировой океан всё переварит.

         На сайте МАГАТЭ едва ли не главная новость, что 20-24 июня в Вене пройдёт международная конференция по вопросам обеспечения ядерной безопасности на атомных электростанциях в мире. Последняя информация – суточной давности. Информация о сегодняшнем (31 марта) брифинге в МАГАТЭ по Фукусиме с сайта удалена.

         Руководитель Росатома Сергей Кириенко два дня назад в телеэфире говорил, что для России опасности нет, и что, согласно замерам радиации, радиационная обстановка на Дальнем Востоке в последнее время даже улучшилась. Губернатор Приморского края Сергей Дарькин пошёл ещё дальше, сказав на пресс-конференции, что последствий этой аварии для Приморья вообще не ожидается.

         Правда, руководство Японии и МАГАТЭ признаёт, что 4 реактора Фукусимы-1 восстановлению не подлежат. А чему тогда они подлежат? Их предлагают накрыть некой тканью, которая поглощает радиацию, а окрестности посыпать составом, который радиацию нейтрализует – накрыть тряпочкой и посыпать порошком.

         Никто не говорит, как не допустить, чтобы ядерная реакция в спекшихся бывших активных зонах реакторов Фукусимы-1 не пошла вразнос. Значит, и такой проблемы нет. Но нет и заявлений МАГАТЭ по данному поводу. Молчат физики-ядерщики, молчат Нобелевские лауреаты. Такое молчание можно расценить как беспомощность или как заговор. Скорее всего – это беспомощность учёных и заговор молчания мировых политиков, снова установивших цензуру, как это было во время южно-осетинских событий 2008 года.

         Интересный момент – оператором АЭС Фукусимы является транснациональная корпорация TEPCO (Tokyo Electric Power Company), а не японское государство. Эта корпорация свои ресурсы, материальные и людские, уже исчерпала, согласившись, что восстановление 4-х реакторов Фукусимы-1 из 6-ти уже невозможно. Беспомощность ядерной ТНК показывает, что ядерная энергетика находится в административном, технологическом и экономическом тупике (М. Шингаркин, Ядерный коллапс). На сегодняшний день около 200 реакторов в мире (из 444-х) отработали свой ресурс. А через 5 лет их будет больше 300!

         В Украине управление атомными электростанциями пока не передали частным структурам, но электроэнергию в стране и на экспорт продают частные компании. Частные компании экспортируют украинское зерно и украинский уголь, украинский металл и украинский лес. Сданы в аренду частным компаниям почти все причалы государственных морских и речных портов Украины. После циничной продажи «Укртелекома» осталось продать магнатам-плантаторам плодородные чернозёмные поля Украины и государственную границу, а заодно и всех нас, кто ещё не вымер вопреки мудрой экономической политике государства. Для справки – Украина в 2010 году поднялась с 10-го на 6-место в мире по уровню смертности.

         В физике для разного вида линз есть понятие реального и мнимого фокуса. В фокусе мировых СМИ Ливия. Но это мнимый фокус, региональный. Реальный мировой фокус – это Фукусима, которая уже разделила летоисчисление не только в Японии, но и во всём мире.

         А фокус для Украины – государственная политика геноцида.

 

Михаил Борисов

31.03.2011

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1413 просмотров
Комментарии (1)
Наталья 4 курс ЭТ # 12 мая 2011 в 19:06 0
Создали мировые организации решения проблем и помощи в разных вопросах и проблем, но складывается впечатление: по сути появилась проблема - решайте сами, а мы уж как-нибудь потом исправим данные... Глобальная экологическая проблема в Японии с АЭС прошла мимолетно, везде данные удаляются и в результате все отлично, но никто не говорит о многолетних последствиях, которые влекут радиация, распад атома.