Видеопроцессоры

13 декабря 2012 - K.Daria

 

Специализированные платы серии RT8xxVP представляют собой мультиформатные видеопроцессоры, предназначенные для высококачественного ввода черно-белого телевизионного изображения в ПК и обработки его в реальном масштабе времени. В качестве источника сигнала могут использоваться телекамеры, ПЗС линейки и матрицы, видеомагнитофоны, электронные микроскопы, рентгеновские установки, УЗИ сканеры и другие устройства, выдающие видеосигнал в различных телевизионных стандартах. Платы имеют 4-х канальный входной мультиплексор и видеовыход, позволяющий контролировать на внешнем видеоконтрольном устройстве (ВКУ) ввод сигнала, выводить на ВКУ "замороженный кадр" или последовательность кадров в реальном масштабе времени. Различные автоматические настройки дают возможность производить обработку видеосигнала без участия оператора. Видеопроцессоры имеют фазовую автоподстройку частоты, которая позволяет уменьшить дрожание пикселя до ±2 нсек. Для подключения внешних сигналов синхронизации или управляющих и исполнительных устройств в RT8xxVP имеется четырехразрядный цифровой интерфейс (ТТЛ). Важным свойством плат является сочетание таких характеристик, как высокое пространственное разрешение и ввод сигналов без пропуска кадров с высокой частотой их следования (более 60 Гц). Это достигается благодаря специальной организации внутреннего буфера памяти и встроенному PCI контроллеру, который работает в режиме DMA и обеспечивает среднюю скорость пересылки данных до 58 Мбайт/сек (без участия центрального процессора).

Типовая функциональная схема видеопроцессора

 

Представленное уникальное семейство видеопроцессоров — это результат более чем 13 летней кропотливой работы. Видеопроцессоры отличают передовая технология, современная элементная база, высокая надежность, простота в программировании и эксплуатации.

Стандартный комплект поставки видеопроцессоров включает:

  • Видеопроцессор RT-8xxVP;

  • Драйверы для операционных систем Microsoft Windows 2000/XP/Vista;

  • Raster technolodgy SDK 2.xx (документация, библиотеки, заголовочные файлы, примеры, сервисные программы).

При необходимости Мы осуществляем доработку видеопроцессоров и разработку специализированного программного обеспечения под конкретные задачи Заказчика. 

В настоящее время модельный ряд включает следующие видеопроцессоры:


Модели снятые с производства:


Примеры доработки видеопроцессоров под конкретные нужды заказчиков:

Видеопроцессор RT-826VP
 


Видеопроцессор начального уровня. От старших моделей видеопроцессор RT826VPотличается более низкой пиксельной частотой, отсутствием возможности программирования строчной частоты, меньшим объемом встроенной памяти и 8-и битным ЦАП. Тем не менее, этот видеопроцессор подходит для решения подавляющего количества задач, не требующих работы с HDTV сигналами.

 

 

Видеопроцессор RT-827VP



Мультиформатный видеопроцессор с максимальной пиксельной частотой 80
 Мгц, программируемой строчной частотой сигнала и функциями DSP обработки. Этот видеопроцессор поддерживает работу с сигналами HDTV.

Внимание! Для обеспечения совместимости с ПАО наших Клиентов, видеопроцессор имеет DeviceId как и у видеопроцессора RT-825VP, то есть определяется системой как видеопроцессор RT-825VP и использует те же драйвер и библиотеку.

 

 

Видеопроцессор RT-852VP


Мультиформатный видеопроцессор с расширенным набором функций обработки изображения,  поддержкой обработки изображения в окне (стробе), а также с возможностью одновременного ввода и вывода изображения. Этот видеопроцессор поддерживает работу с сигналами HDTV.

 

Видеопроцессоры RT-821VPRT-823VP


Мультиформатный видеопроцессор с максимальной пиксельной частотой 65 Мгц и программируемой строчной частотой сигнала. Этот видеопроцессор поддерживает работу с сигналами HDTV.

 

 

Видеопроцессор RT-824VP


Видеопроцессор начального уровня с максимальной пиксельной частотой 40 МГц. Отсутствует возможность  программирования строчной частоты. Тем не менее, этот видеопроцессор подходит для решения подавляющего количества задач, не требующих работы с HDTV сигналами.

 

 

Видеопроцессор RT-825VP



Мультиформатный видеопроцессор с максимальной пиксельной частотой 80
 Мгц, программируемой строчной частотой сигнала и функциями DSP обработки. Этот видеопроцессор поддерживает работу с сигналами HDTV.

 

Ревизия 1.0 Ревизия 2.0  

Видеопроцессор RT-851VP


Мультиформатный видеопроцессор с расширенным набором функций обработки изображения, динамической перезагрузкой микропрограммы, поддержкой обработки изображения в окне (стробе), а также с возможностью одновременного ввода и вывода изображения. Этот видеопроцессор поддерживает работу с сигналами HDTV.

 

Видеопроцессор RT-826VP_LINE

Видеопроцессор базируется на модели RT-826VP и предназначен для  работы со специализированной аналоговой камерой. В качестве фотоприемника в камере используется набор из CCD линеек с общим количеством активных элементов равным  6144. Развертка по строке осуществляется за счет последовательного опроса элементов линеек. Сканирование в направлении, перпендикулярном расположению элементов в линейке, осуществляется за счет физического перемещения камеры в пространстве.

Таким образом, отличительными особенностями камеры являются:

  • Длинная строка (6144 активных элементов)

  • Подача видеосигнала, пиксельной частоты и строчных синхроимпульсов по отдельным линиям

  • Отсутствие понятия кадра как такового, и соответственно, отсутствие кадровых синхроимпульсов
     


Видеопроцессор осуществляет оцифровку видеосигнала с разрядностью 8 или 12 бит и сборку отдельных строк в кадр формата  6144 элементов x 128 строк. Видеопроцессор позволяет оперативно изменять размеры кадра.

 

Видеопроцессор RT-851VP_СLOCK

Видеопроцессор базируется на модели RT-851VPВидеопроцессор позволяет работать как с обычными аналоговыми камерами (композитный видеосигнал), так и с камерами имеющими раздельные линии для видеосигнала, кадровых (КСИ) и строчных (ССИ) синхроимпульсов. Видеопроцессор имеет дополнительный счетчик времени с внешней синхронизацией. Наличие такого счетчика позволяет  производить отсчет времени и фиксировать моменты захвата кадра с высокой точностью. Цена отсчета 100 нс, при опорной частоте 10 МГц. Счетчик доступен на чтение и запись.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 995 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!